Телефон
+7(861)424-15-87
e-mail
en-max@mail.ru
Рабочие часы
Пон. - Пт. 8-00 - 17-00

АУДИТ И СЕРВИС КОНДЕНСАТООТВОДЧИКОВ

ВОЗМОЖНЫЕ СПОСОБЫ КОНТРОЛЯ РАБОТЫ КОНДЕНСАТООТВОДЧИКОВ

Побрызгать на конденсатоотводчик немного воды.

Контроль работы конденсатоотводчика осуществляется путем визуального наблюдения за тем, как испаряется вода с корпуса конденсатоотводчика. Этот метод может быт полезен для определения температуры конденсатоотводчика – холодный или горячий, а так же заблокирован он или допускает пролет пара. Это зависит от скорости испарения воды. Данный метод не является корректным.

Измерение температуры.

Температура замеряется перед конденсатоотводчиком и после него. Если между температурой на входе и температурой на выходе есть разница – конденсатоотводчик работает правильно. Температура после конденсатоотводчика соответствует температуре пара при атмосферном давлении. Поэтому, метод измерения температуры не может быть взят за основу, как метод контроля работы конденсатоотводчиков.

Смотровые стекла.

При установке смотровых стекол становится возможным контролировать движение конденсата. При этом, отследить малое количество пролетного пара практически невозможно. Серьезные потери могут определить только квалифицированные специалисты.

Камера контроля работы конденсатоотводчика (метод измерения проводимости).

Это устройство устанавливается перед конденсатоотводчиком и его работа основана на разнице проводимости пара и конденсата. В случае, когда пролетный пар заполняет полость контрольной камеры и датчик проводимости не работает – на тест-контроллере загорается красная лампочка, информирующая о наличии пролетного пара.
Если конденсатоотводчик работает в нормальном режиме – на тест-контроллере загорается зеленая лампочка.

Попадание конденсата в атмосферу.

В случаях, когда конденсат после конденсатоотводчика сбрасывается в атмосферу многие решают, что могут зрительно определить наличие пролетного пара. Однако при таком визуальном контроле необходим определенный навык, так как пролетный пар легко спутать с паром вторичного вскипания.

Ультразвуковые измерения.

Устройство состоит из датчика, дисплея и наушников. Датчик улавливает механические вибрации и преобразует их в радиоэлектронный импульс производя сигнал в диапазоне 35-45 kHz. Этот сигнал преобразуется в низкочастотный сигнал в диапазоне 5-15 kHz, а затем отображается на дисплее и становится слышим в наушниках. Датчик прислоняется максимально близко к клапану конденсатоотводчика, при этом специалист отслеживает движение потока через клапан на дисплее, а так же прослушивает его через наушники. Этот метод не является надежным, если уровень звукового сигнала для конкретной модели конденсатоотводчика определить нельзя.

Система Ayvaz Dr. Trap.

Ayvaz Dr. Trap – это устройство позволяющее измерять не только температуру но так же обнаруживать ультразвук. Для контроля работы конденсатоотводчика для устройства должны быть определены следующие параметры: перепад давления, диаметр конденсатоотводчика и тип конденсатоотводчика. Эти значения уже предустановлены в памяти устройства Ayvaz Dr. Trap, поэтому, для работы с системой Dr. Trap не требуется большого опыта и высокой квалификации.
Устройства сравнивает результаты измерений со значениями предустановленными в памяти и отображает на дисплее следующую информацию о работе конденсатоотводчика: конденсатоотводчик работает нормально; малый, средний или большой пролет пара; конденсатоотводчик заблокирован.
Показания записываются в память устройства, затем вносятся в компьютер и обрабатываются при помощи специального программного обеспечения, и затем, по результатам обследования представляется общий отчет. По данным отчета можно пронаблюдать состояние каждого отдельно взятого конденсатоотводчика, например, чтобы определить какие из них требуют обслуживания в первую очередь. Так же, по данным отчета можно определить, на каком этапе производства происходят наибольшие потери энергии.

WordPress Theme built by Shufflehound. Проектировка, подбор, установка конденсатоотводчиков.